Tra sapori di stagione e prodotti del territorio 70 appuntamenti in dieci ristoranti fino al 5 dicembre

Nel segno della continuità. Anche quest’anno prosegue il viaggio nella tradizione e nei sapori del territorio, nonostante il periodo ancora così particolare. Come ogni inizio d’autunno ritorna la rassegna gastronomica diventata nel tempo un vero e proprio punto di riferimento per tutti gli amanti della buona tavola.

Piaceri genuini ed autentici, oggi ancora più importanti per ritrovare quel senso di ‘normalità’ che tanto ci manca, nel pieno rispetto delle norme e della sicurezza di tutti.

Valli & Pinete raggiunge quest’anno la 24ª edizione, segno di un apprezzamento sempre importante. L’iniziativa nasce nel 1998, quando il Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna decise di dar vita ad un nuovo “percorso” gastronomico per far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche, sposandole con ottimi vini locali e con un tocco di creatività.

In tavola uno speciale menù “di stagione”, ispirato appunto alle nostre valli e alle nostre pinete. I dieci ristoranti che hanno aderito all’iniziativa proporranno per due mesi e mezzo (a turno ogni settimana, dal lunedì alla domenica) piatti di terra e di mare con tartufi, asparagi, funghi, pinoli, con selvaggina, prodotti di valle e delle migliori Cantine.

70 appuntamenti per esaltare sapori unici e prodotti di prima qualità. La manifestazione assume un ulteriore significato, perché è legata a specialità che hanno nella storia e nei luoghi le loro radici: il che significa ripercorrere il passato e riscoprire le nostre identità; ritrovarsi, sempre in un’ottica di condivisione.

Per questo continua la collaborazione tra Valli & Pinete e ‘il Romagnolo’ (la più importante rivista di storia locale) che anche quest’anno, con orgoglio, è coorganizzatore della manifestazione. Un atto dovuto, per chi segue gli stessi principi e filosofia: recupero delle Tradizioni e valorizzazione del Territorio come operazione di massimo valore culturale, nel senso più moderno del termine

ECCO I RISTORANTI PARTECIPANTI:

  • dal 20 al 26 settembre Ristorante Le Tradizioni di Nick
    Corso Giuseppe Garibaldi, 67 – Alfonsine
    tel. 0544/84138 • www.letradizionidinick.it
  • dal 27 settembre al 2 ottobre Ristorante La Campaza
    Via Romea Sud n. 395 – Ravenna
    tel. 0544/560294 • www.gruppolacampaza.it
  • dal 4 al 10 ottobre Ristorante “Babaleus”
    Vicolo Gabbiani n. 7 – Ravenna Centro Storico
    tel. 0544/216464 • www.ristorantebabaleus.com
  • dall’11 al 17 ottobre Ristorante Cucina del Condominio
    Via G. Oberdan n. 36 – Ravenna
    tel. 327/6803847 • www.cucinadelcondominio.it
  • dal 18 al 24 ottobre Ristorante Al Molinetto
    Via Sx Canale Molinetto n. 139/b – Punta Marina
    tel. 0544/430248 • www.ristoranteilmolinetto.it
  • dal 25 ottobre al 1 novembre Ristorante Marchesini
    Via Mazzini n. 2 – Ravenna
    tel. 0544/212309 • www.ristorantemarchesiniravenna.it
  • dall’8 al 14 novembre Ristorante AL45
    Via Paolo Costa n. 45 – Ravenna
    tel. 0544/212761• www.al45.it
  • dal 15 al 21 novembre L’Osteria del Tempo Perso
    Via Gamba n. 12 – Ravenna
    tel. 0544/215393 • www.osteriadeltempoperso.it
  • dal 22 al 28 novembre Ristorante La Gardèla
    Via Ponte Marino n. 3 – Ravenna
    tel. 0544/217147 • www.ristorantelagardela.com
  • dal 29 novembre al 5 dicembre Ristorante Cà del Pino
    Via Romea Nord n. 295 – Ravenna
    tel. 0544/446061 • www.casaspadoni.it