Tra farinata, asado, olive ascolane e cibi della tradizione anche le migliori birre artigianali

Street food in Piazza Saffi: l’appuntamento è per venerdì, sabato e domenica con il meglio della tradizione del cibo da strada italiano e  con lo Streeat “Food Truck Festival”.

Si potrà manigare nei migliori FOOD TRUCK d’Italia, selezionati secondo i rigidi parametri di STREEAT® secondo cui GOURMET, DESIGN e ON THE ROAD convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.

Le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie e la degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di Birrifici Artigianali tra i più rinomati d’Italia, dalle centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado e una selezione di vini naturali.

 

A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.

L’ evento è organizzato da Barley Arts Promotion e da Buono – Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito degli eventi enogastronomici, specializzata nella promozione di piccoli produttori artigianali.

 

Ed ecco le proposte culinarie dei Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie:

Olive Ascolane DOP (Marche) – Farinata di ceci (Piemonte) – Pizza fritta Napoletana (Campania) – Hamburger di Chianina (Toscana) – Arrosticini di pecora (Abruzzo) – Cannoli Siciliani riempiti al momento (Sicilia) – Gnocco fritto Modenese (Emilia) – Panino al Lampredotto (Toscana) – Supplì Romano (Lazio) – Arancini di riso (Sicilia) – Trofie al pesto e trofie di farina castagne al sugo di noci (Liguria) – Hamburger di Fassona (Piemonte) – Patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP (Puglia) – Fritto misto di pesce (da tutta Italia) – Risotto giallo alla Milanese (Lombardia) – Pasta e fagioli in crosta di pane (Lombardia) – Pizza Romana (Lazio) – Hamburger di Angus allevato in Italia (Puglia) Spiedo Bresciano (Lombardia) – Pita gyros – souvlaki – dolmades – tzatziki (Grecia) – Waffle – Choco Kebab (Piemonte) – Hamburger gourmet di Mucco Pisano – Burritos – hot dogs (Toscana) – Pane Toscano con cinta Senese affumicata farcito con salse home-made (Toscana) – Polpette di manzo di pura Fassona Piemontese con salse home-made – Fish and chips – Cartoccio con polpette di carciofi e salsa aioli – Cartoccio con polpette di pane Toscano con fagioli cannellini, cavolo verza e cavolo nero. (Toscana) – pesce fritto di lago e di mare (Emilia Romagna).

 

Non mancano specialità internazionali quali come Poff cakes con farine e uova biologiche, hot dog gourmet, arepas Venezuelane, BBQ Americano, asado Argentino, crepès e galletes.

Presenti anche scelte vegane, vegetariane, gluten-free e senza lattosio.

Inoltre Coca-Cola Italia sarà Official Beverage dello STREEAT ® Food Truck Festival 2017 offrendo la possibilità ai consumatori di acquistare, presso i chioschi ufficiali, l’intera gamma di prodotti a marchio Coca-Cola, Sprite, Fanta, Acqua Lilia Giovane, Acqua Sveva e degustare cocktail miscelati con Kinley Tonica e Kinley Bitter Lemon.

A tutti i consumatori che acquisteranno un prodotto a marchio Coca-Cola tra quelli citati, verrà consegnato 1 gettone-pass per poter accedere all’Area Lounge Riservata dove lo staff offrirà una mini lattina di Coca-Cola o Coca-Cola Zero Zuccheri Zero Calorie per rendere ancor più speciale l’esperienza allo STREEAT ® Food Truck Festival.