29 novembre 2013 - Cesena, Agenda, Eventi, Società

Sogliano, ultimo weekend dedicato al formaggio di fossa

SOGLIANO SUL RUBICONE - Cala il sipario sulla 39° Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP.

 

L’ultimo weekend prende il via sabato 30 novembre con una delle grandi novità di questa edizione: il Trekking enogastronomico. Un percorso che unisce gli appassionati della camminata on plain air insieme alle prelibatezze del palato, realizzato grazie alla collaborazione dell’associazione Sogliano Trekking Club Organizessum. Si parte alle ore 10 da Sogliano, per giungere alle Sorgenti del Rubicone dove ai partecipanti sarà offerto un pranzo leggero. Dopo essersi rifocillati, si tornerà a Sogliano passando per Bagnolo; alla fine del cammino i viaggiatori saranno attesi da un ricco buffet offerto dalla Pro Loco.

 

Ricco e vario il programma di domenica 1 dicembre nelle vie del centro storico pronte ad accogliere sin dalla mattinata gli stand del formaggio di fossa e degli altri prodotti tipici. Sempre la mattina prende il via per la terza domenica di fila É Zîr dal Fòsi, il percorso eno-gastronomico nel quale si possono degustare i formaggi delle sei fosse del centro storico di Sogliano al Rubicone, abbinati ai vini delle cantine del Consorzio dei piccoli produttori di vino e olio delle colline cesenati.

 

Due le proposte di degustazione, dalle 9,00 alle 17,00, con prenotazione agli uffici turistici: “E Zir dal Fosì” da 10,00 euro che comprende un calice di vetro, tasca porta calice e 6 assaggi di vino rosso superiore o bianco; “E Zir dal Fosì di Sburun” da 15 euro che comprende 1 calice di vetro, tasca porta calice e 6 assaggi di vino rosso riserva, bianco, o passito. Per parteciparvi è necessario acquistare i coupon nei due uffici turistici di Sogliano (piazza Repubblica e via XX Settembre).

 

A partire dalle 11, World Music romagnola e classicomics itinerante insieme alle divertenti note dei “Supermarket e Ticers”. Alle 11,30 in piazza Matteotti pranzo-ristoro con pietanze a base di formaggio di fossa nei locali della Pro Loco.

 

Nel pomeriggio (15,30) musica a quattro mani nel Teatro Turroni con il “Duo Klavier” per la rassegna Suono diVino, che si concluderà con una degustazione di prodotti locali.

 

Gran finale la sera dalle 18 nella Tensostruttura di Piazza Matteotti con cena a base di polenta, formaggio di fossa, vini e birra artigianale, allietati dalla World music in stile romagnolo del gruppo “Supermarket”.

Scrivi un commento

Abbiamo bisogno del tuo parere. Nel commento verrà mostrato solo il tuo nome, mentre la tua mail non verrà divulgata. Puoi manifestare liberamente la tua opinione all'interno di questo forum. Il contenuto dei commenti esprime il pensiero dell'autore che se ne assume le relative responsabilità non necessariamente rappresenta la linea editoriale del quotidiano online, che rimane autonoma e indipendente. I commenti andranno on line successivamente. L’Editore si riserva di cambiare, modificare o bloccare i commenti. E’ necessario attenersi alla Policy di utilizzo del sito, alle Policy di Disqus infine l’inserimento di commenti è da ritenersi anche quale consenso al trattamento dei dati personali del singolo utente con le modalità riportate nell'informativa.
24WEBTV: La Cronaca in Video Le storie della città in "diretta" sullo schermo.