22 maggio 2012 - Cesena, Cronaca, Società

Successo per il corso Cescot su salumi e formaggi

Grandi adesioni per il percorso di valorizzazione dei prodotti locali e stagionali

Si è appena concluso a Cesena, presso il Cescot-Confesercenti di Cesena, il corso gratuito sulla cucina per la valorizzazione dei prodotti locali e stagionali impostato soprattutto sulla conoscenza e sulla proposta di salumi e formaggi. Al percorso, cofinanziato dal Fondo sociale Europeo, Regione Emilia Romagna e  Provincia di Forlì-Cesena, che si è svolto in 4 incontri, hannopartecipato ben 16 operatori (chioschi di piadina, alimentari, bar e ristoranti),e aveva come obiettivo di sviluppare le competenze degli operatori per consentire una innovazione organizzativa e tecnologica nei processi produttivi, conciliandole con un’offerta legata alla tradizione della cucina locale. Il corso era organizzato dal Cescot Cesena in collaborazione con Confesercenti Cesenate e si è svolto nell’aula “School Bar” della sede di viale IV Novembre, a Cesena. Sono intervenuti, in qualità di docenti, il dottor Michele Grassi (ONAF) e la dottoressa Cristina Mariani (ONAS) esperti di prodotti tipici per gli abbinamenti enogastronomici e più precisamente di formaggi e di salumi.

Il Cescot di Cesena sta organizzando a Cesena presso la nuova sede della Confesercenti Cesenate, altri corsi di formazione gratuiti nell’ambito delle attività finanziate dalla Provincia di Forlì-Cesena. Nello specifico stanno partendo percorsi formativi su: nuove tecniche di vendita; vetrinistica; sviluppo delle competenze nei pubblici esercizi per la  gestione del banco bar; valorizzazione delle pratiche enogastronomiche. In questo delicato momento per l’economia la formazione e l’aggiornamento professionali sono strumenti insostituibili per dare alle imprese fiducia e solidità. Per informazioni sui corsi: Cescot Cesena, tel. 0547.415155.

Scrivi un commento

Abbiamo bisogno del tuo parere. Nel commento verrà mostrato solo il tuo nome, mentre la tua mail non verrà divulgata. Puoi manifestare liberamente la tua opinione all'interno di questo forum. Il contenuto dei commenti esprime il pensiero dell'autore che se ne assume le relative responsabilità non necessariamente rappresenta la linea editoriale del quotidiano online, che rimane autonoma e indipendente. I commenti andranno on line successivamente. L’Editore si riserva di cambiare, modificare o bloccare i commenti. E’ necessario attenersi alla Policy di utilizzo del sito, alle Policy di Disqus infine l’inserimento di commenti è da ritenersi anche quale consenso al trattamento dei dati personali del singolo utente con le modalità riportate nell'informativa.
24WEBTV: La Cronaca in Video Le storie della città in "diretta" sullo schermo.